덕산계곡

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 2회 작성일 2021-10-18 09:36:26 댓글 0

본문

차박 #19 [전북] 장수 차박여행_장수덕산계곡 트래킹_끝내주는 차박지

1. 의암공원 주변 차박지
(장수군 장수읍 두산리 912, 두산리 960)

*시설: 화장실, 주차장

*특징: 912는 불가능, 960은 텐트가능. (※ 바로 옆 오토캠핑장 만오천원. 가성비 좋음^^)

*주변볼거리: 장수누리파크, 논개사당, 뜬봉샘, 덕산계곡, 도깨비전시관 등.

2. 뜬봉샘
(장수읍 수분리 588)

*시설: 화장실, 주차장

*특징: 스텔스는 가능할 듯? 생수 필수!

3. 덕산계곡
(장수읍 덕산리 710)

*시설: 화장실, 급수대(식수금지), 주차장(파쇄석)

*특징: 밤에는 한가~ 낮에는 북적북적~
산책로 끝내줌.
주변 편의시설 전무.

부족하지만 정성껏 만들었으니
재밌게 봐주세요~~♥

즐거운 차박 되시길 바래요^^
다음에 또 만나요! 안~ 녕~~~~~`

#차박 #차박지소개 #전북차박지 #캠핑 #장수차박지 #의암공원 #뜬봉샘 #덕산계곡 #다은이네차박여행 #스카이캠프 #루프탑텐트
미국차박여행 USARoadtrip : 차박 영상 아주 좋아요..저도 미국 자동차 여행을 하면서 안전한 곳 찾아서 차박 자주 합니다... 오늘 차박지 사진 야경 이 아주 좋네요...
함께하기TV {Action Together} : 즐거운 차박 여행이었군요 영상구성이 뛰어납니다. 한편의 뮤비를 보는듯 합니다. 중간중간 설명이 좋습니다. 빨리 감기로 쑤우욱~~~ 응원합니다
정병만 : 뜬봉시암 10년 전만혀도 아무것도 없었는디 만이 변헜네요
덕산 계곡도 좋네요 차박을 헐라고 몇가지 준비험서 전주서 가찬곳 부터 가고싶었는디
다은이네가 안내자가 되어 주셨네요 복받을거시요
뽀빠이 : 멋진곳이네요~^^
안그래아가씨 : 잘보고있어요^^

덕산~방화동 계곡트레킹(힐링로드)

장수군 번암면 덕산계곡. 방화동 계곡은 손꼽히는 힐링로드 입니다.
좌청룡 우백호 (한 쪽은 산길, 다른 한 쪽은 계곡)라 할 수 있지요.

장안산군립공원 주차장~방화동자연휴양림 주차장 까지 총길이 4.5km에
이르는 이 길은 시원한 물소리와 처음 부터 끝까지 함께 할 수 있답니다.

마치 힘센 사내가 힘을 쓰는 듯 씩씩하게 흐르는 덕산용소와
나긋한 여인네의 발걸음 처럼 다소곳한 방화동계곡.

방화동계곡은 길이 110미터에 달하는 인공폭포가 있어 새로운
분위기를 선사합니다.

이미 이름이 알려진 곳이기도 하지요.

휴가철이면 자리를 잡기도 어려운 이 곳.
올해는 어떤 풍경이 펼쳐질지 기대가 됩니다.
물론 코로나씨가 물러가야 하겠지요?

그래도 잠시 코로나 걱정없이 곧고 싶은 분은 조용히 오세요.
맑은 물소리, 파란 하늘, 초록 식물들이 손들어 인사 할거예요.

아이들과 함께 다슬기도 잡이도 여러가지 자연 친구와 함께하는 재미도 느껴보세요 ~~~
장수하늘소 : 자연친화적인 자연이주는 힐링코스
시청 잘하고갑니다~~
이래서 난 장수가 좋아요 ♡♡
하뎅이자매 : 와우!!!
내가 젤루 좋아하는 트레킹코스네요~~~
정말 시원하고 상쾌한 장수의자연
물길따라,산길따라~~~
진짜 장수가 좋아!!!
리얼장수 : 역시 장수하면 시원한 계곡이 먼저 들어 오네요.
생태숲길도 좋고 이번주에 방화동 가족휴가촌부터 갔다와야겠네요.
영상 잘봤어요.
난장수새댁 : 덕산계곡 멋지네요~~~더운 여름에 가면 시원하겠어요~~
이주영 : 물이 맑고 아름다운 계곡...
넘 ~ 좋다. ~♡~
당장 가보고 싶어지게 하네요?

1년을 벼르고 벼렸던 그곳, 드디어 덕산기 계곡으로!

안녕하세요 뷰자님들

긴 비가 그치고 해가 떴네요.
그 틈을 타, 벼르고 벼르던 덕산기계곡에 다녀왔습니다.
정말 너무 멋진 곳입니다.
예전에 갔을 때, 물이 없어 실망했는데.. 이번엔 정말 제대로였어요.
걸어서 가야하기에 보기 힘든 절경과 비경들..
꼭 보셨음 좋겠네요.
그럼 오늘도 뷰자 되세요

코스 : 강원 정선군 화암면 북동리, 북동교 원점회귀

Music provided by 브금대통령
Track : 강아지같지? -

--------
캠핑카 자작 2회
차박 6년 차
방바닥TV와 함께~ ‘여러분, 뷰자 되세요!’
보는 풍경이 부자인 사람들~~

차박 관련:
[2020년 월별 차박지 추천]

[차박 할 때 먹고, 자고, 씻는 법]

[차박 하기 좋은 차란?]

[차박 유형별 장단점]

자작 캠핑카 관련:
[캠핑카 자작 10분만에 모두 보기]

[자작 캠핑카 6개월 실사용 후기]

[자작 캠핑카 세팅, 자세히 보기]

[무시동히터]

[파워뱅크, 주행충전기]

[모기장 설치]

[침상 프레임, 상판 제작]

JY P : 영상 볼때마다 두분 참 보기 좋아요..^^
너무 친근하고 꼭 알고지내던 사람같고 그래요 ㅎㅎ
지리산1915 : 시원한 계곡~~~
보기만해도 시원하네요~~~~~~
덕분에 힐링하고 갑니당 ㅎㅎ
양덕준 : 너무 잘 봤습니다 ^^~~
내 마음이 다
정화되는듯~~~~
감사합니당
고미자 : 몇년전에 가본 덕산기계곡...
정말 또 가고 싶은곳이죠...^^
계곡 안에 몇가구 사는데 그분들도 뵙고 싶고...
시선의봄SSS : 헐!!! 저 지난달에 여름휴가로 다녀왔어요 :-) 영상 보니 정말정말 또 가고 싶네요

... 

#덕산계곡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,540건 1 페이지
게시물 검색