민물낚시찌추천

페이지 정보

profile_image
작성자다스붸이다 조회 5회 작성일 2021-06-16 23:14:30 댓글 0

본문

낚시 찌의 모양과 쓰임새 -대물낚시에 적합한 찌는?-

여러분은 어떤 모양의 찌를 쓰시나요?

"낚린이" 소야사전 뜻
-이제 막 낚시를 시작하는 초보조사님-

소야 인스타 바로가기
https://www.instagram.com/soya_fishing/

#대물낚시
#기본세팅법
#낚시 찌
홍태곤 : 잘보고갑니다 강추
주님과 함께 : 저는 무조건 2번
좋아하는 스타일~~
감사합니다.
고훈태 : 김사부님 화이팅
조봉진 : 장마비많이 오는날은 개나리찌가지고 양어장가서 재미 많이봤어요^^
정동길 : 잘 봤습니다
수고하셨습니다

붕어낚시 찌 고민??? 바로 해결해 드립니다! (feat. 붕어학개론)

#송귀섭 #붕어낚시 #찌

-찌의 종류와 분류
-적절한 찌의 선택
-특별한 찌의 허와 실
Edward Baker : 0:29
von.in.net
영혼 Soul : 항상 좋은 컨텐츠의 영상 올려 주셔서 감사히
잘 보고 있습니다. 영상 편집하시랴 업로드 하시랴 고생 많으셨겠습니다
저의 '좋아요'를 받아주세요!!
행복한 하루 되시고 화이팅 하세용!!

임정렬 : 항상재미있게 보고 있습니다
Seungsoo Kim : 이런 컨텐츠 유익하고 좋아요~~^^
시간차낚시 : 수고하셧습니다.
그런데 순수한 물의 밀도는 변하지 않는걸로 알고 있습니다. 어떠한 다른 물질로 인해서 물의 탁도는 변할수 있겠죠??? 물속에 이물질이 많은 경우에 또한 물의 움직임에 따라서 찌의 움직임(힘)이 발생하는 경우가 많더군요, 알고 계시겠지만 찌라는 도구 내에 들어있는 공기의 온도 변차로 인해서 찌의 부력이 조금바뀌지 않을가까? 싶습니다. 예민도가 높은 찌, 특히 공기층형성 범위가 많이 차지하는 몸통소재는 물의 온도변화에 따라서 더욱 더 온도변차에 의해서~~ 질량(g/무게) 과 부력의 변화가 심하게 일어나는 경우가 많습니다. ...물속에서는 찌의 부력운동을 잘 맞춰서 진동만 주어도 상승한다는 것을 알고 계셧으면 합니다. 물속에서 이루어지는 붕어낚시를 하기위해 행해지는 물리학적(과학)인 부분은 한사람의 생각으로 만들어지는 것이 아닌 존재하고 있는것을 찾아서 쓰는 하나의 현실이고 많은 붕어낚시 인들의 힐링이 되는 힘의 근원일것입니다.

가성비 좋은 동일부력 나노찌/붕어낚시용 4,690원 리얼???

가을이 되니 마음이 헛헛한게 저의 낚시에도 약간의 변화를 주고 싶었습니다. 오래전부터 해보고 싶었던 동일부력찌 셋팅...

밴드 "장비병환자촌"회원님의 제보에 따라 4700원 이면서 재질은 나노이며 부력이 거의 동일한 찌를 소개받고 무려 20개를 구매ㅜㅜㅜ하여 부력까지 측정 완료 하였습니다.

찌 이름 : 풍월주 나노찌

판매처 옥숀 지마켓등 다수 오픈마켓...

http://search.naver.com/search.naver?sm=top_hty\u0026fbm=1\u0026ie=utf8\u0026query=%ED%92%8D%EC%9B%94%EC%A3%BC%EB%82%98%EB%85%B8\u0026url=https%3A%2F%2Fsearch.shopping.naver.com%2Fbridge%2FsearchGate.nhn%3Fcat_id%3D50003023%26nv_mid%3D19918991630%26query%3D%25ED%2592%258D%25EC%259B%2594%25EC%25A3%25BC%25EB%2582%2598%25EB%2585%25B8%26frm%3DNVSCPRO%26h%3D3eb5508ba2f4d669fc07488e7747ba212ad59c3f%26t%3DK14OVR1U\u0026ucs=12wWl07SE%2Fr%2B
류보현 : 칼질을 그렇게 하시면 상처입을수있습니다~^^
고민석 : ㅋㅋㅋ 집에계신분 눈치보는 건 다들 똑같네요
강미숙 : 주문 어떻게 하나여
쌰따빠까 : 초점좀 신경 써주세요
중간중간 눈아퍼요
고민석 : 요즘 제가 구매한3,300 전자찌도 그람수가 찌몸통에 4g이라고 써있는데 전부 동일부력이네요.중국산이지만 좋네요

... 

#민물낚시찌추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,910건 1 페이지
게시물 검색