저작권위반소환

페이지 정보

profile_image
작성자잡스 조회 15회 작성일 2020-08-01 22:32:33 댓글 0

본문

저작권법 위반

국민의 사이버범죄 피해예방을 위해 경찰청 사이버안전국에서 제작하였습니다.
Mazo dilaty : Booozan koi moi en plus huuu dan giddy grigo giii gooo gaa ga ..

Mazo dilaty : Thank for your Gentelity. 저작권 보호를 받는 이미지일 수 있습니다
최현영 : 엄...
픽셀 6소 : 아아..ebs온라인 클래스 수업링크에 이끌려 들어왔도다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍기화 : 엄
홍기화 : 준
홍기화 : 식
구라몬 : 엄준식이 사람 이름임?
Nig ward : 저작권:저작물에 대해 창작자가 가지는 권리
2:59

CCL의미:
26:28

저작권 침해 사례
1.P2P 프로그램 사용
2.파일공유 사이트 이용
3.폰트 무단 사용
4.음악 무단 사용
5.동영상 캡쳐 업로드
6.SNS게시글 무단 도용
자세한건 22:49
후욱후욱 : 엄마가준비한식사

이미지 저작권, 폰트 저작권 위반 사례 3가지 (직접 겪은...)

이미지 저작권, 폰트 저작권 위반 사례 3가지 (직접 겪은...)

* 무료동영상강의 보는 곳!
오씨아줌마의 동영상강의
http://www.youtube.com/c/EduwebsiteOrgoc

* 쉽고 재미있는 마케팅 뉴스
http://bblloogg.net/

* 마케팅 초보자 그리고 길을 잃었을때 봐야할 책!
http://www.ocworld.kr/archives/4756

온라인마케팅
블로그마케팅
네이버마케팅
카카오마케팅
카카오톡 옐로아이디
카카오스토리 채널
유튜브 마케팅
동영상 마케팅

온라인 마케팅 강의
온라인 마케팅 강좌

관련 정보가 있어용.
정앤정 : 안녕하세요. 금액지불하고 다운받은 영화중 무료로 다운받은 곰믹스에서 자르기해서 편집하고, 폰트로 자막 넣어 동영상을 만드는데 이것도 저작권 침해 인가요?
그리고 태국영화를 편집, 자막넣어 영상올렸는데 1분도 안되 저작권 침해라며 메일이 왔더라구요.
이지영의낭독채널 : 전 낭독방송을 하고 싶은데
시집이나 수필,소설책들을 읽는건
저작권과 상관없나요?
맛겜채널마상 : 영화에나오는 인물 마스크를 쓰고 영상을올려도 저작권위반에 해당되나요?
양평나이팅게일 : 유익한 강의 잘 봤습니다..감사합니다!
송영진 : 질문있습니다.. 1.혹시 영화의 일부분 5초에서 10초정도 잘라서 영상과 사운드를 사용하는건 안되나요? 2.안된다면 쓸수 있겠금 2차 창작물로 인정받을수 있는 조건 혹시 아시나요.. 3 음성이나 영상만 사용하는것도 안되나요.. ㅠㅠ
정보 공유 R : 근데 유튜브에 연예인 사진이나 드라마 편집 많이 올라오는데요 이런분들은 괜찮은건가요? 저도 네이버에 올려져있는 연예인 예쁜사진이나 잡지 찍은 사진이나 드라마 사진이 많이 올라와져있는거 제 유튜브채널에 짧은 영상으로 만들어서 사진 올려도 되나요? 이건 괜찮을까요
TV공인중개사 지목부동산 장지목. : 저작권 잘보았습니다감사합니다초보라 궁굼한점이 많아요시간되시면 놀러오세요
토끼남매 오래오 : 1.포토스케프에서 기본제공되어 사용하는 모든 폰트는 유튜브 수익 창출 영상 제작하여 올려도 무관할까요?

2.파워디렉터12와 파워디렉터15를 무료다운받아 영상제작하여 자막폰트도도 프로그램내 제공되는것에서 제작하였습니다 폰트저작권 문제될까요?
프로그램은 네이버에서 무료배포된것
사용햇는데 그것도 문제될까요?

3.지역연극축제를 다녀와 시리즈로 영상을 만들었습니다 긴것은9분내외 입니다
연극의 앞부분이나 외국공연은 전체를 하이라이트만 편집하여 제작하였습니다
저작권침해인가요ㅜㅜ

4.저작권침해 문제될수
있는영상만 수익창출안하면
계속 영상 올려놓아도 될까요?
얼핏 영상업로드시 수익창출여부 관련 콤보박스를 본거 같아서요
SHIN LUNDY : 안녕하세요. 외국에 살고 있습니다 어제 영상보고 폰트에도 저작권있다고 하신것 보고 충격받았어요. 유트부를 하려고 생각하고 있었거든요. 글자로만....제가 있는곳은 물어볼사람도 없고 제가 디지털맹이라 혼자 모든걸 해야되서요. 좋은 영상감사합니다.근데 저같이 글자로하려는 사람은 폰트를 사야하나요. 무료폰트 썻다가 나중에 돈내라는것 아닌가요.무료폰트사용시 외국에서 써도 되나요.
bokyoung shin : 유료 폰트인데 라인을 따고 변형해서 이미지로 변환시켜 창작물로 만드는 경우에는 괜찮나요?? 인터넷에는 이하와 같이 되어있는데 불안해서요

2. 포토샵 이나 일러스트에서 글자의 아웃라인을 만든후 그것의 형태를 변형한다.
요거는 폰트의 성격이 이미 사라진 것이기때문에 사용에 문제가 없습니다. 라

저작권침해를 했다는 연락을 받았다면 무엇을 확인해야할까?

안녕하세요. 한광수 저작권강사입니다.
누군가 저작권침해를 당했다며 고소나 소송을 하겠다는 연락을 받으면 보통 어떻게 대처해야할까요?
먼저 기본적으로 확인사항이 있습니다.
남의 콘텐츠를 사용한다고 해서 무조건 저작권침해가 아니라
창작물인 저작물을 사용해야 저작권침해가 됩니다.
이것과 관련해서 우리가 확인해야할 사항이 무엇인지 제작했습니다.
여러분들에게 도움이 되길진심으로 바랍니다.

저작권문의사항 및 강의요청등은
한광수 luxuryhanpd@naver.com 으로 연락주세요.

저의 자세한 연락처는 네이버 블로그에 있습니다.

한광수 저작권강사 네이버블로그에서 더 많은 자료 보기클릭
https://blog.naver.com/luxuryhanpd
한광수 페이스북
https://www.facebook.com/kwangsoo.han.9
하지성 : 선생님 저작권자가 신고를 해야지만 신고가 되나요?
안녕하세요 : 안녕하세요 여쭤볼게 있는데요 제가 어떤 유튜버분 영상을 무단으로 사용했습니다 얼굴이나 이런건 다 가렸는데 몸은 조금 보이구요 소리는 안나옵니다 근데 그분이 고소 한데요 어떻게 해요 ㅠㅠ 그분 캡쳐 했대요 ㅠㅠ
이서가을 : 선생님 ...건강식품같은경우 ㅠㅠㅠ도매처에서 제가 싸게 사입해서 ㅜㅜ네이버스토어나 쿠팡 이런곳에서 ...더 비싸게 판매하고 해당 이미지를 업로드 (쿠팡은 대표이미지가 ..그대로 .쓰여짐)를 하면 제가 고소당할수도 있는지요?? ㅠㅠ 판매준비증인데 ..유명브랜딩제품인데 ..갑자기 ..우려되서 ㅠㅠ잠이 안오네요 ㅜ
Hs Lee : 강사님 만약 불법 다운로드 영상을 구매하고자 했다가, 판매자가 갑자기 신고하겠다고 하여 거래가 되지 않았을 경우에, 제가 판매자 돈을 보냈다는 사실과 결과적으로는 그 영상물을 받지 않았다는 사실이 있으면 저작권 침해에 해당되지 않을 수 있나요? 제가 들은 바로는 저작권 침해에는 미수범 규정이 없다고 알고있어서요.
DONG HYUN Yang : 저기요 선생님 저작권 관련해 궁금사항이 있던 찾던 중 선생님의 영상을 쭉 보게 되었는데요 누구의 입장에서 강의하시는건가요? 단순 정보 전달이 아닌 적당히 눈치보며 오히려 저작권 침해하라고 부추기는것 같네요 단순 8시간 교육 받으면 끝나고 감당할수 없는 합의금 요청시엔 버티라는말이 .. 저작권침해한 사람들한테 해야할 올바른 말은 아닌것 같습니다 저작권 침해는 엄연한 위법행위입니다
레드망고 : 안녕하세요 선생님 저작권문제때매 문의좀 드리고 싶은데 메일 혹시 있으시나요
심민용 : 의정부중학교 학생인데요
오늘 강의 너무 친구들이 떠들어서 죄송하다고 하고싶어서 댓글 남깁니다.
저에게는 정말 유익하고 좋은 강의였습니다 !
유real : 안녕하세요
강의를 들은 이후 처음으로 댓글달아봅니다ㅎㅎ
질문이 있습니다
3분가량되는 뮤직비디오를 만들어서 개시하려고하는데 그 안에 '톰과제리'영상을 삽입해서 10초정도 사용하고싶습니다
1. 톰과제리는 저작재산권은 소멸되었지만 그 애니메이션 자체를 사용하는 건 안되는것같은데 맞나요??
2. 10초정도 짧게 사용하는것은 가능한지 알고싶습니다
3. 캐릭터를 사용해 새로운 애니메이션을 만든것을 사용하는것은 문제가될까요?
답변해주시면 감사드리겠습니다^^
다미아노 : 선생님 질문이 있습니다. 원론적이고 법적인 이야기는 댓글이나 다른글에서 이미 충분히 봐서 알겠는데. 전 궁금한 부분이 실질적으로 디즈니나 포켓몬 같은 대형 애니메이션이나 캐릭터 회사들이 회사가 아닌 개인을 대상으로 고소를 하거나 영상을 내려달라고 한 경우가 있나요?? 최고기 님 사례처럼 원래 캐릭터의 이미지를 손상시키는 게임을 해서 올린경우를 제외하고 디즈니에서 출시한 인형이나 포켓못 인형 그리고 마블의 히어로들 가면등 이런 장난감들로 하루에도 수천만개씩 세계적으로 컨텐츠가 쏟아질텐데. 원론적인 법적인 부분은 당연히 안된다는건 잘알겠는데 실질적으로 개인을 제재한 경우에 대해서 듣거나 알고 계신지 궁금합니다. 실질적으로 불가능하지 않을까 싶어서요 .
Moonyong Heo : 곧 1천명이네요 ㅎㅎㅎ 정말 두자릿수때부터 봣는데 축하드립니다! 화이팅!

... 

#저작권위반소환

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,466건 5 페이지
게시물 검색